Вверх
![]() |
1. Нарубить орехи в измельчителе «Турбо» (300 мл). |
![]() |
2. Взбить сливки в миксере «От шефа» (1,35 л), добавить дробленые орехи и перемешать. |
![]() |
3. Перелить сливки с орехами в силиконовую форму «Королевская» малая (500 мл) и выложить сформованные шары из разных видов мороженого и заморозить. |
![]() |
1. С помощью комбайна «Экстра- Шеф» (1,35 л) смешать все ингредиенты до однородной массы. |
![]() |
2. Распределить массу по формочкам для мороженого Ice Happy и заморозить. |
1. Взбить сливочное масло с сахаром в Емкости для смешивания (2 л) с помощью венчика «Диско» и ввести по одному яйцу. Продолжать взбивать до полного растворения сахара. Затем добавить кленовый сироп (или мод) и еще раз хорошо перемешать.
2. Соединить муку с разрыхлителем, корицей, тщательно перемешать и просеять в Замесочное блюдо (3 л).
3. Добавить масляную смесь, горячую воду и замесить тесто с помощью силиконового скребка «Диско».
4. Нарезать очищенное от кожицы и сердцевины яблоко (или вишню б/к, клубнику, абрикос) мелким кубиком и вмешать в тесто.
5. Разложить тесто по ячейкам силиконовой формы «Капкейки» и выпекать в разогретой до 180°С духовке о течение 35 минут.
6. Крем взбить в комбайне «Экстра-Шеф» (1.35 л) - сливочный сыр, тертую цедру и сок лайма - в пышную массу. Украсить получившимся кремом верх остывших капкейксв.
1. Залить шафран водкой и дать настояться 2 часа.
2. Для опары растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в тёплых сливках в милиане (600 мл). Добавить 80 г муки, хорошо размешать венчиком «Диско», накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. Желтки разотереть с оставшимся сахаром, размягченным сливочным маслом в милиане (2,75 л), добавить шафрановую настойку, соль, опару и тщательно перемешать.
4. Постепенно размешивая, добавить оставшуюся муку с помощью сита и замесить эластичное тесто. Поверхность теста сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа.
5. Изюм промыть, обсушить, залить коньяком в малом «Хит-параде» (300 мл) и оставить на 20 минут. Затем промокнуть, обсушить и обвалять в муке. Добавить в подошедшее тесто изюм, орехи и цукаты, аккуратно перемешать.
6. В кастрюлю «УльтраПро™» (1,5 л) круглую выложить тесто и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось и заняло не менее 3/4 высоты формы. Смазать поверхность кулича яйцом с молоком и готовить в течение 40 минут в разогретом до 180 С духовом шкафу.
![]() |
1. Замочить желатин в холодной воде в малом «Хит-параде» (300 мл) до набухания. Слить лишнюю воду. |
![]() |
2. В ковше «От шефа™» «Идеал» (1 л) смешать шампанское, сахарную пудру, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, дать ему раствориться и охладить до комнатной температуры. |
![]() |
3. Выложить ягоды в малый «Хит-парад» (300 мл), залить остывшим шампанским с желатином. |