Вверх
1. Залить шафран водкой и дать настояться 2 часа.
2. Для опары растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в тёплых сливках в милиане (600 мл). Добавить 80 г муки, хорошо размешать венчиком «Диско», накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. Желтки разотереть с оставшимся сахаром, размягченным сливочным маслом в милиане (2,75 л), добавить шафрановую настойку, соль, опару и тщательно перемешать.
4. Постепенно размешивая, добавить оставшуюся муку с помощью сита и замесить эластичное тесто. Поверхность теста сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа.
5. Изюм промыть, обсушить, залить коньяком в малом «Хит-параде» (300 мл) и оставить на 20 минут. Затем промокнуть, обсушить и обвалять в муке. Добавить в подошедшее тесто изюм, орехи и цукаты, аккуратно перемешать.
6. В кастрюлю «УльтраПро™» (1,5 л) круглую выложить тесто и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось и заняло не менее 3/4 высоты формы. Смазать поверхность кулича яйцом с молоком и готовить в течение 40 минут в разогретом до 180 С духовом шкафу.